為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿服儀解禁聲聲慢 雄中學生穿雄女裙抗議

    雄中學生穿便服舉牌抗議。(記者洪定宏攝)

    雄中學生穿便服舉牌抗議。(記者洪定宏攝)

    2016/06/04 09:21

    〔記者洪定宏/高雄報導〕小英政府520上任,隨即宣布服儀解禁,要求校方不得懲罰學生;雖然高雄中學在5月25日開會討論,但因無具體決議,引發數十名學生不滿,今天上午利用試辦日,穿便服進校門舉牌抗議,更有人穿雄女制服,企圖打破只有女生才可以穿裙子的刻板印象。

    校長謝文斌反駁進度慢及無具體決議,因為教育部宣示後,校方立刻配合及開會討論,並預定6月7日召開說明會,廣邀學生、家長及校友參與,傾聽各方意見。

    學生代表凃峻清要求校方儘速修改服儀規定,更不能只辦說明會,而是要開放服儀委員會可以拍照、錄影、旁聽,擴大參與。

    約50名學生今早7點多在校門口穿便服集結,然後進入校園,雖然有人穿裙子、短褲、穿鞋不穿襪,但未被攔查。

    然後在紅樓前發表意見,高呼「公開會議,全校參與」、「試辦是摸頭,我要真自由」、「尊重規定,服儀解禁」、「服儀自主,開放男裙」。

    穿雄女制服的陳姓學生表示,他穿裙子的希望外界不要對穿裙的男性,投以異樣眼光,要改變只有女生才可穿裙的刻板印象。

    謝文斌指出,下次服儀委員會開會時,若有學生提案要求開放旁聽、錄影及拍照,他會先針對提案討論及表決。

    陳姓學生穿雄女制服,表達開放男裙的意見。(記者洪定宏攝)

    陳姓學生穿雄女制服,表達開放男裙的意見。(記者洪定宏攝)

    雄中學生穿便服舉抗議牌進入校園。(記者洪定宏攝)

    雄中學生穿便服舉抗議牌進入校園。(記者洪定宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。