消防之子曾與父玉山攻頂學堅持 會考滿分
列印


2016-06-03 18:30

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕南投縣草屯國中學生洪崇瑋,父親是消防隊員,山難搜救、天災救人,是他心目中的英雄,父親在他國一時帶他玉山攻頂,教他學會「堅持」,而他今年國中會考考出滿分,他說,很感謝爸爸的身教,讓他知道必須「堅持做對的事」。

草屯國中學生洪崇瑋,今年考出5科A++,作文6級分的滿分,他的父親是南投縣信義鄉玉山消防分隊小隊長洪榮助,多次冒險進行山難搜救,今年2月曾帶隊在大雪中到玉山搜救墜崖體大生,洪崇瑋對出生入死的父親十分敬佩,而他對父親的體貼與敬意,就以「認真做好學生」來表現。

洪崇瑋表示,爸爸像朋友,放假一定會陪他和弟弟打籃球,也曾說自己以前國中很用功,但高中沒有考好,是很大的遺憾,而要唸好書就必須堅持信念,持續地努力。

洪崇瑋說,父親洪榮助為了讓兒子了解自己的工作,也體會「堅持」的重要,在他念國一時,父子倆用兩天時間爬玉山,第二天凌晨就摸黑攻頂,當時那段路走起來很害怕,但爸爸說,每一步都小心踏出,咬牙堅持,就能安全登頂,而那一次的成功攻頂經驗,讓自己知道「再困難的事,只要堅持努力,就一定能做到」。

  • 消防之子洪崇瑋跟父親登玉山學堅持,讓他會考滿分。(記者陳鳳麗攝)

    消防之子洪崇瑋跟父親登玉山學堅持,讓他會考滿分。(記者陳鳳麗攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法