國中會考放榜 雲林區17人5A++ 正心中學佔12人
列印


2016-06-03 17:23

〔記者廖淑玲/雲林報導〕國中教育會考今天放榜,雲林縣5A++及寫作測驗滿級分(6級分)有5人,不含寫作,5A++有17人,為國中教育會考舉辦以來成績最好的一年,其中正心中學5A++佔12人。

拿下5A++及寫作測驗滿級分的有雲林國中謝宇昊、福智中學龐耘婷及正心中學賴品溱、張妙恩和涂瑜軒。

涂瑜軒說,她以爬山做主題,寫出作文題目「從陌生到熟悉」,張妙恩以她學習理化學科的過程下筆,擅長音樂的賴品溱抒寫學習樂器的心路歷程,都獲得閱卷老師青睞,3人在寫作測驗都獲得滿級分。

正心中學5A++有12人,除5A++及寫作測驗滿級分的賴品溱、張妙恩和涂瑜軒,另有程俞瑄、楊子承、張峻川、洪珞芹、黃琳雅、廖喬飛、鄭育舒、徐煒彤、洪華鄉,家住西螺的程俞瑄家中種菜,平日還會幫阿嬤到菜園採收蔬菜,父親在三好米賣米,種菜的阿嬤聽到孫女拿下會考滿分開心不已,逢人就誇。

相關影音

  • 國中會考放榜,雲林區5A++17人,其中正心中學有12人。(記者廖淑玲攝)

    國中會考放榜,雲林區5A++17人,其中正心中學有12人。(記者廖淑玲攝)

  • 5A++及寫作測驗滿級分的賴品溱、張妙恩和涂瑜軒。(記者廖淑玲攝)

    5A++及寫作測驗滿級分的賴品溱、張妙恩和涂瑜軒。(記者廖淑玲攝)

  • 家住西螺的程俞瑄(右)家中種菜,平日還會幫阿嬤到菜園採收蔬菜,校長丁振源(左)特別嘉勉。(記者廖淑玲攝)

    家住西螺的程俞瑄(右)家中種菜,平日還會幫阿嬤到菜園採收蔬菜,校長丁振源(左)特別嘉勉。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法