閱讀區分齡規劃 仁德圖書館空間再造落成
列印


仁德區圖書館整修完工,熱鬧落成。(記者吳俊鋒攝)

仁德區圖書館整修完工,熱鬧落成。(記者吳俊鋒攝)

2016-06-02 15:58

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市仁德區圖書館雖然位於菜市場喧囂的2樓,但鬧中取靜,公所獲經費補助整修,歷經半年的施工,今天落成啟用,再造後的空間明亮通透,閱讀動線還分齡規劃,環境舒適,當地鄉親直說:這一定要按讚啦!

區長郭鴻儀表示,圖書館隱身市場2樓,由於建造年代已久,努力爭取到閱讀環境優質化實施計畫的500萬元經費補助來改善,這次的工程著重在服務空間的突破,以通透性的設計概念進行整修。

郭鴻儀說,工程歷時6個月,原有隔間與天花板等拆除、改建,讓視覺更明亮,以放鬆、舒適的白色現代簡約風格,打造出具有心靈療癒的閱讀空間,並提供65000冊藏書,以及無線上網等服務。

圖書館內也依照不同年齡層的服務進行規劃,設有「樂齡」、「青少年」、「兒童、嬰幼兒」,以及「討論」、「視聽」等多元閱讀空間,還有新書展示區,方便民眾借閱。

今天的落成啟用儀式,由幼兒園小朋友以活力芭蕾舞蹈揭幕,現場還有說故事,以及食譜、手作文化、英語學習等專區書展,郭鴻儀強調,開館期間辦證或借書1次5本者,可獲贈閱讀宣導品1份,送完為止,希望能吸引更多民眾親近圖書館。

  • 現場設有樂齡區,服務不同年紀的民眾。(記者吳俊鋒攝)

    現場設有樂齡區,服務不同年紀的民眾。(記者吳俊鋒攝)

  • 仁德區圖書館整修後重新啟用,吸引不少民眾前往。(記者吳俊鋒攝)

    仁德區圖書館整修後重新啟用,吸引不少民眾前往。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法