為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅法藝術家王白端自畫人體 「凝視自我」面對人生

    王白端油畫個展「凝視自我、藍色情調」,在吳園台南公會堂展出。(記者劉婉君攝)

    王白端油畫個展「凝視自我、藍色情調」,在吳園台南公會堂展出。(記者劉婉君攝)

    2016/06/01 20:38

    〔記者劉婉君/台南報導〕旅法藝術家王白端用油畫創作反映生活,走出更年期的生理不適與心理憂鬱,近年來並藉由對鏡自拍的方式,拍下自己的裸體再創作,用大量的藍表達自我,「王白端的油畫世界—凝視自我、藍色情調」個展,今天起至15日,在吳園台南公會堂展覽室展出。

    王白端早期以20世紀聲名顯赫的美國女性畫家喬琪亞歐姬的經典代表花朵畫作和畫風為臨摹目標,2008年因更年期帶來的生理不適,讓她沉寂2年,當時她常痛哭、甚至半夜爬起來寫遺囑,不久又遇上88水災重創南台灣,新聞報導中的畫面,和自身的身體狀況,讓她情緒更糟。

    王白端後來透過創作抒發情緒,作品使用大量的藍及血一般的紅,漸漸地放開心情的她也決定重新面對自己的人生,以自己為模特兒,對著鏡子或利用相機自拍的功能,拍下自己的裸體做為材題。

    此次展出30件作品,有花朵作品及人體,浪漫又帶有詩意,邀請民眾細細觀賞,一窺王白端凝視自我的藍色情調。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。