為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夏季電價今啟動!快學「貧民版降溫法」

    今天起,夏季電價啟動。(資料照,記者方賓照攝)

    今天起,夏季電價啟動。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/06/01 07:04

    〔即時新聞/綜合報導〕天氣熱到爆,台灣昨飆破37度高溫,今天起,夏季電價啟動,若以小家庭夏季用電平均411度計算,電價增加110元。想要在炎炎夏日中不吹冷氣似乎很困難,不過有專家分享「貧民版降溫法」的省電省錢撇步!

    本報報導,近來用電量直線上升,但前日台中火力電廠6號機意外破管,導致昨天備轉容量率僅1.64%,備轉容量僅剩56.42萬瓩,雙雙創下10年來最低紀錄,全台也面臨限電危機。

    《蘋果日報》報導,省錢專家張偉明分享幾招不吹冷氣的降溫法:

    1.將門窗打開通風,放冷水在陽台或窗台上,拖地讓地板散熱,就能有降溫效果。

    2.拿寶特瓶裝水結冰,再拿出來包上毛巾,放在電扇前,就會吹出涼風,冰毛巾也可以拿來擦身體,一舉兩得。

    3.如果還會熱,不妨去去賣場、圖書館或百貨公司吹免費冷氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。