為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    結束APEC觀光部長會議 賀陳旦:中客減少不影響觀光

    交通部長賀陳旦今天表示,中客來台人數的減少,並不影響觀光產業發展。(資料照,記者方賓照攝)

    交通部長賀陳旦今天表示,中客來台人數的減少,並不影響觀光產業發展。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/05/31 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕在總統蔡英文上任後,許多人都對於中客減少感到憂心,不過新任交通部長賀陳旦今天表示,中客來台人數的減少,並不影響觀光產業發展。

    據《蘋果》報導指出,交通部長賀陳旦日前率領觀光局及民航局相關首長,出席在秘魯召開的APEC觀光部長會議,在今晚搭機返台。在被問到中客來台人數減少,桃機建設是否要煞車時,賀陳旦表示,中客人數減少的量其實沒那麼明顯。

    賀陳旦說,現在全世界觀光旅遊產業都在成長,或許中客階段性人數減少,不會影響台灣朝觀光旅遊產業發展的大方向,桃園機場建設還是會按照計畫執行。

    賀陳旦也表示,這幾年雖然油價波動、經濟不景氣,不過全球觀光旅遊人數都在急劇增加,很多國家比以往更重視觀光政策。他認為這些國家的作為與統計,是很重要的參考數字,他表示會持續跟這些國家聯絡,未來在改進政府與產業關係上,將有各種的合作方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。