晴時多雲

想要談戀愛!青春期少男少女的10大煩惱...

《Dailyview網路溫度計》整理出了大家在青春期最常有的前10大煩惱,其中包括了愛情、運動等方面。(資料料,記者李容萍攝)

《Dailyview網路溫度計》整理出了大家在青春期最常有的前10大煩惱,其中包括了愛情、運動等方面。(資料料,記者李容萍攝)

2016/05/28 20:16

〔即時新聞/綜合報導〕近年來台灣電影市場上出現越來越多的青春電影,讓不少成年觀眾開始憶起已逝去的青春年華與過去青春期的酸甜苦,《Dailyview網路溫度計》就整理出了大家在青春期最常有的前10大煩惱。

《那些年,我們一起追的女孩》、《我的少女時代》等青春電影都將主軸放在愛情上,而事實上,被網友評選為「青春期10大煩心事」第1名的,也正是「好想談戀愛」。由於青春期的少年受到大量小說、偶像劇影響,加上身邊也有同學在談戀愛,讓想談戀愛成為最多人青春期的煩惱,即使面對師長的阻撓也無動於衷。

被認為是「青春期10大煩心事」第2名的則是「運動總是輸別人」,由於各大國高中校園都相當熱中籃球、排球、羽球等活動,運動場上的競爭是必免不了的。在比賽輸了,對愛面子的青少年而言相當不好,彷彿輸了全世界。

相較於成年人,青春期的少年少女對自己的外貌更是相當介意,在「青春期10大煩心事」中就有一半都是對於外貌的煩惱。分別是第3名的「青春痘」、第4名的「想再瘦一點」、第6名的「胸部太大/太小」、第7名的「想長高」和第9名的「對自己的長相不滿意」。

青春期10大煩心事:

1. 好想談戀愛
2. 運動總是輸別人
3. 青春痘
4. 想再瘦一點
5. 月經來了好可怕
6. 胸部太大/太小
7. 想長高
8. 每天都睡不飽
9. 對自己的長相不滿意
10. 沒有目標