為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「騷2016」書法入戲 演出人員分享跨界合作心得

    「騷二0一六」書法入戲,演出人員分享跨界合作心得(記者簡惠茹攝)

    「騷二0一六」書法入戲,演出人員分享跨界合作心得(記者簡惠茹攝)

    2016/05/27 20:17

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]台灣國寶級書法家董陽孜即將在七月於宜蘭演藝廳舉辦「騷2016」跨界劇場表演,結合多媒體、現代舞與音樂將書法傳統精神以劇場重現,演出人員今天分享跨界合作心得。

    董陽孜書法藝術跨界劇場「騷2016」將在七月九日與十日在宜蘭演藝廳演出,此劇以一百幅書法作品為創作起點,邀集台灣爵士樂、現代舞、多媒體藝術界的年輕藝術家,透過獨特的集體創作形式,將書法轉換成舞蹈、音樂及影像,讓古老傳統書法重新活起來。

    表演團隊今天在文化局舉辦專題講座,暢談如何與董陽孜,開啟全新型態的跨界藝術劇場創作,音樂演出者魏廣皓、張坤德、山田洋平與許聰義也在現場帶來即興音樂,讓大家搶先聆聽劇中音樂片段。多媒體創作者陳彥任說,要將多元的藝術元素用集體創作方式呈現,耗費很大的心力和時間,這是得來不易的作品。

    「想喚起大家傳統藝術沒有淡去,可以藉由不一樣的形式再現。」藝術總監張坤德表示,這次嘗試以以不同方式呈現書法藝術,也可以讓大家知道,我們處於速食時代,很多東西大家都慢慢遺忘,但那些卻是生命中的精髓,書法好像離你很遠,但其實還活在血液當中,不曾離去。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。