為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    橫向國道收費無時間表 花媽感謝中央傾聽民意

    國道10號。(記者張忠義攝)

    國道10號。(記者張忠義攝)

    2016/05/27 10:49

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕交通部長賀陳旦同意在區域公共運輸不普及現象未改善前,不會再討論橫向國道收費,也就是橫向國道收費無時間表。花媽今早再度強調,感謝賀陳旦傾聽人民聲音。

    高市副市長許立明也強調,國10收費議題並非新政府上任提出,而是舊政府以前要求二年後重新檢討的舊案,並非新政府一上台就要收費。

    陳菊今早在高雄市議會受訪時說,高雄過去城鄉差距嚴重,旗山、六龜居民的公共運輸困難,國道10號興建後,拉近山區距離,如果收費,對公共運輸相當不利。陳菊感謝交通部長賀陳旦傾聽人民聲音,維持國道10號不收費。

    國道10號又稱為「高雄支線」或「高雄環線」,全線於1999年11月14日通車,全長33.8公里,西起高雄市左營區文自路,往東於鼎金系統交流道與國道一號交匯後轉北,於燕巢系統交流道與國道三號交匯,終點位於旗山區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。