為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國身心障礙國民運動會 陳建仁出席打氣

    全國身心障礙國民運動會,苗栗巨蛋登場。副總統陳建仁出席開幕式。(記者蔡政珉攝)

    全國身心障礙國民運動會,苗栗巨蛋登場。副總統陳建仁出席開幕式。(記者蔡政珉攝)

    2016/05/26 20:15

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕「苗栗有愛.幸福無礙」105年全國身心障礙國民運動會今天下午在苗栗市巨蛋體育館舉行開幕典禮,除了邀請苗栗縣視障朋友組成的「心視界樂團」擔任代言人,更由石虎吉祥物「貓裏喵」擔任大會親善大使,凸顯苗栗縣特色。

    副總統陳建仁、立法院副院長蔡其昌都到場支持。陳建仁致詞時說,運動體育發展是國力的體現,同時是經濟發展的指標。他也表示未來政府將投入更多心力在軟硬體設備,他也讚許參賽選手是國民的榜樣。

    今年的全國身心障礙國民運動會5月26日至29日展開15項競賽,共計有21縣市3401位選手及隊職員躬逢其盛。主辦的苗栗縣政府並培訓400位志工協助身障選手及場地導引、資訊服務等。

    至於大會會旗以「輪椅」為標誌主題,共由紅、綠、藍三色構成;紅色象徵身障國民的熱誠活力、綠色向前邁進的腳、藍色則是伸向天際的手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。