為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    穿藍白拖上學 高中生不滿被學校擋下

    有高中生昨早穿藍白拖、便服上學,打卡指校方不讓其進校。(圖擷取自網路)

    有高中生昨早穿藍白拖、便服上學,打卡指校方不讓其進校。(圖擷取自網路)

    2016/05/25 16:42

    〔記者梁珮綺/台北報導〕教育部公告修訂學校輔導管教學生作業要點,明定學校不能以服裝儀容為由處分學生,新北市秀峰高中昨天一對兄妹上學時因穿便服而被攔下、各記1支「違紀」;北市私立景文高中一名學生今早上學時穿便服、藍白夾腳拖,在校門口也被攔住不能入校,該名學生在臉書打卡,說「很棒啊,你喜歡就可以不讓我上課,以後你們乾脆改叫共產高中好了。」

    景文高中證實,上午確實有一名學生穿便服、藍白拖到校,但因該名學生沒有出示學生證,校門口值班人員考量校園安全而沒有讓學生進入,同時通知教官,校方表示,教官到校門口後有認出學生,有讓學生進校上課,並告訴同學為維護校園安全,還是穿制服上課較好,服儀一事,學校收到教育部公文後將開會討論如何因應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。