設計完總統就職紀念酒 聶永真改設計鮮奶瓶
列印


由募資平台起家的小農鮮乳自創品牌鮮乳方創辦人龔建嘉(左)找來設計師聶永真(右)設計小瓶裝的鮮乳罐。(記者甘芝萁攝)

由募資平台起家的小農鮮乳自創品牌鮮乳方創辦人龔建嘉(左)找來設計師聶永真(右)設計小瓶裝的鮮乳罐。(記者甘芝萁攝)

2016-05-25 14:18

〔記者甘芝萁/台北報導〕知名設計師聶永真在負責操刀設計第十四屆總統副總統就職紀念酒後,現在要改設計鮮奶瓶了。從群眾募資出發、協助小農牧場建立自產自銷營運管道的鮮乳品牌「鮮乳坊」成立一年多,這次找來聶永真攜手合作,再度推出週年小瓶裝版本,並同步提出全新的募資計畫方案,預料將在募資圈內掀起一番話題。

由大動物獸醫師龔建嘉所創辦的鮮乳坊小農鮮乳,一年多前在群眾募資平台flyingV上提出「白色的力量:自己的鮮奶自己救」募資計畫,希望透過群眾募資的力量,協助小農牧場自創品牌,讓消費者在鮮乳選購上有更多元的選擇,讓銷售架上不再只是陳列少數的鮮乳大廠品牌,同時也打破鮮乳大廠為讓鮮乳口味一致而做出的營養調整,導致失去鮮乳天然風味,小農鮮乳計畫改採單一牧場自營自銷,並由獸醫師親自保證牧場牛乳品質,讓消費者有更安全、多元的選擇外,也讓小農牧場有多元的銷售模式。

該募資計畫上線後,引起消費者熱烈迴響,二個月在就募資到六百多萬新台幣,創下flyingV募資平台的紀錄,而鮮乳坊也利用募資所得的金額開始配送小農鮮奶到消費者手上,並逐步扶植了彰化福寶豐樂牧場的乳量建立穩定銷售管道。

今年鮮乳方決定再次扶植第二個牧場-雲林崙背嘉明牧場,著手推出小瓶裝的鮮乳罐,更找來聶永真攜手設計鮮乳罐的造型。聶永真表示,接下此工作是有趣且興奮的挑戰,工作室一直有放牛奶在冰箱的習慣,但認為坊間現存鮮乳品牌的包裝設計還可以再更好,現在有機會設計鮮乳瓶,未來就能放自己設計的鮮乳瓶再公司的冰箱;他說,透過字體的調整,讓整個鮮乳瓶呈現簡單、乾淨、清爽的風格,並留下希望傳達給消費者的主要概念,包括「小農直送」、「雲林崙背」等,雖然鮮乳罐正面並未出現整頭乳牛的圖像,但搭配乳牛身上的黑色標示,並在「乳」字右上方留下噴出二滴乳汁的設計,讓這瓶鮮乳呈現出好喝、更有吸引力的感受。

龔建嘉表示,小瓶裝鮮乳罐目前在貝殼放大募資平台上募資中,目標12萬罐,屆時正式對外推出時,將以210毫升的圓身塑膠瓶亮相,一瓶售價40元。

  • 由募資平台起家的小農鮮乳自創品牌鮮乳方創辦人龔建嘉(左)找來設計師聶永真(右)設計小瓶裝的鮮乳罐。(記者甘芝萁攝)

    由募資平台起家的小農鮮乳自創品牌鮮乳方創辦人龔建嘉(左)找來設計師聶永真(右)設計小瓶裝的鮮乳罐。(記者甘芝萁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/