屏東查竊電 台電拜會地檢署
列印


2016-05-18 20:05

〔記者葉永騫/屏東報導〕台電屏東營業處長陳銘樹今天率查緝部門拜會屏東地檢署檢察長黃玉垣,感謝檢方長期協助查緝竊電,讓台電去年減少180萬度的損失,雙方也研議今年度追查竊電的方向,進行竊電的業者可要小心了。

檢察長黃玉垣表示,台電屏東營業處所提供之稽查追償金額統計,從102年到104年,分別收到70、56與57件違反電業法案件,稽查經追償之金額分別3603萬、3220萬、2449萬元,今年到4月份為止,則收案件數已達到40件,追償金額則達1238萬元,聯合查緝小組之工作績效卓著。

陳銘樹說,台電屏東營業處去年供電損失減少了180萬度,竊電的業者有養殖業、小型工廠與KTV等行業,雖然聯合稽查相當多,但是去年線路損失率仍居全國第2,因此有必要再擴大查緝竊電案,希望檢方能協助偵辦及宣導。

黃玉垣立刻指示,主任檢察官邱文中及民生犯罪小組檢察官加強與台電屏東區營業處合作,並強化聯合查緝行動規畫及對外宣導相關訊息,以降低竊電情況。

  • 協助屏東查竊電,台電屏東營業處拜會地檢署。(記者葉永騫翻攝)

    協助屏東查竊電,台電屏東營業處拜會地檢署。(記者葉永騫翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法