企業挺綠電 義美認購度數居冠
列印


有媒體報導指出,國內許多企業紛紛響應認購綠電,國內以義美食品公司認購度數居冠。圖為義美總經理高志明。(資料照,記者叢昌瑾攝)

有媒體報導指出,國內許多企業紛紛響應認購綠電,國內以義美食品公司認購度數居冠。圖為義美總經理高志明。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2016-05-18 08:37

〔即時新聞/綜合報導〕為響應全球環保用電潮流,我國經濟部推出自願性綠色電價制度,由民間企業或個人認購。有媒體報導指出,國內許多企業或知名人士都紛紛響應認購綠電,國內認購度數最高的是義美食品公司,高達275萬度,政界人士則有民進黨立委管碧玲,一次就認購5千度綠電。

據《聯合報》報導,個人用戶認購綠電度數最高的是上緯企業法人的主要股東蔡孝毅,今年一口氣認購3萬5千度,上緯企業董事長蔡朝陽也認購1萬5千度,立委管碧玲也支出附加費用5300元認購5千度,在個人用戶中排名第6高。立委黃偉哲則依照去年用電量認購2千度,台電董事長黃重球與總經理朱文成各自認購1200度。

另外,在企業認購綠電度數的部分,國內以義美食品公司居冠,認購度數高達275萬度,長榮航空250萬度、台灣化學纖維230萬度、萬海航運135萬度、科德寶遠東120萬度、台北101認購101萬度,以及中租迪和、元太科技、利茗、東元各100萬度。

  • 民進黨立委管碧玲一次就認購5千度綠電。(資料照,記者王敏為攝)

    民進黨立委管碧玲一次就認購5千度綠電。(資料照,記者王敏為攝)

  • 為響應全球環保用電潮流,我國經濟部推出自願性綠色電價制度,由民間企業或個人認購。(資料照,記者張嘉明攝)

    為響應全球環保用電潮流,我國經濟部推出自願性綠色電價制度,由民間企業或個人認購。(資料照,記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法