為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭夜車若遇不明人士尾隨 警察教你這4招!

    若是民眾在獨自搭乘夜車回家時遇到歹徒尾隨,警方表示有4招可以避險!(資料照,記者黃明堂攝)

    若是民眾在獨自搭乘夜車回家時遇到歹徒尾隨,警方表示有4招可以避險!(資料照,記者黃明堂攝)

    2016/05/17 13:19

    〔即時新聞/綜合報導〕日前發生一位女子凌晨到桃園火車站時,被偽裝成警察的歹徒假借盤問進而行搶皮包,在警方追查下已將這位嫌犯逮捕歸案。而若是民眾在獨自搭乘夜車回家時遇到類似情況,警方表示有4招可以避險!

    據《蘋果日報》報導,鐵路警察局台北分駐所所長蘇中泰指出,民眾可以隨身攜帶哨子、防狼噴霧、蜂鳴器等自衛物品,具有嚇阻和趕跑歹徒的效果。

    第二招就是如果周圍有路人,可以放聲大喊並呼救,吸引他人或巡邏警方注意,除了讓自己脫困也有機會讓歹徒落網。

    第三是車站都配有與警局連線的緊急按鈕,按下後警察就會在第一時間趕來處理。

    最後則是假如碰到有人冒稱警察,可要求對方出具證件以證明身分,若仍不確定也能打110跟警方專線查證。而如果夜歸民眾擔心家裡附近不太安寧,可以請警方協助同行,以確保自身的安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。