為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這一班29人 第一階段27人錄取大學 還包辦7系榜首

    台中一中美術班畢業班29人,第一階段27人錄取大學,還包辦7系榜首。(記者蘇孟娟攝)

    台中一中美術班畢業班29人,第一階段27人錄取大學,還包辦7系榜首。(記者蘇孟娟攝)

    2016/05/16 19:51

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中一中美術班畢業班29名學生,第一階段已27人錄取大學;其中已錄取台師大美術系的陳思妤在申請大學期間父親意外診斷罹大腸癌3期,須照顧父親身體狀況的她,錄取心中理想志願,直說是鼓勵父親對抗病魔最好的禮物。

    台中一中美術班今年成立20年,今年畢業班第一階段申請入學也以逾9成3的高升學率展現辦學有成,除已確定升學的27人外,另兩名學生原也有錄取學校,只因想挑戰更好志願將轉戰指考。

    包括蔡名璨、張瑜安、許慈恩、楊于萱及蔡昀儒等5人囊括包括台師大、北藝大、雲科大等大學美術或設計相關科系7個榜首。

    其中鍾情國畫創作的陳思妤,在準備大學申請期間,父親意外身體不適,參加台藝大面試前一天凌晨父親緊急住院,她到醫院陪了一夜,隔天趕高鐵北上參加口試。

    陳思妤的雙親均從事教職,從小耳濡目染下也期盼走上教育之路,把台師大美術系列作第一目標,沒想到等待放榜前,父親從無預警住院到意外診斷出罹3期腸癌須立即手術,讓她面對連串衝擊之餘,還要打起精神協助照料父親身體。

    台師大申請放榜日正好是父親手術日,結果陳思妤僅列備取,她的父親經歷六個小時的手術後清醒第一句話就是關切錄取結果,因自覺讓父親失望當場淚崩,幸好陳思妤備取上台師大美術系國畫組,她說,父親現在還在化療療程期,這個成績是鼓勵父親最好的禮物。

    除學生表現出色外,畢業班導師黃愛淳也獲美國傅爾布萊特基金會選拔出線,暑假起將前往美國擔任中華文化推廣與華語教學1年,她說,從這個畢業班學生身上學到勇於打破框架、勇敢追夢的衝勁,她也勇於挑戰該計畫甄選,成為全國4到5名入選者之一,她也獲益良多。

    一中美術畢業班學生目前也在文英館舉辦畢業展,共展出90件創作,展到25日。

    中一中美術班學生陳思妤(左)如願錄取台師大美術系,送父親當禮物,導師黃愛淳也將前往美國交流。(記者蘇孟娟攝)

    中一中美術班學生陳思妤(左)如願錄取台師大美術系,送父親當禮物,導師黃愛淳也將前往美國交流。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。