為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哥哥是自閉兒 他立志當神經內科醫師

    校長林香吟(右)肯定李岱恩(左)立志當神經內科醫師的夢想。(記者洪定宏攝)

    校長林香吟(右)肯定李岱恩(左)立志當神經內科醫師的夢想。(記者洪定宏攝)

    2016/05/16 14:24

    〔記者洪定宏/高雄報導〕瑞祥高中學生李岱恩有個比他大7歲的自閉症哥哥,從他懂事開始,就搜尋自閉症的成因及治癒方法,因為至今無解,所以激勵他立志當神經內科醫師,盼能研究出治癒自閉症療法,期盼哥哥早日「像正常人一樣說話、生活」。

    李岱恩的父親是國中理化教師、母親是高中國文教師,他從小在書香家庭成長,學到「奉獻與付出」,樂於幫助有困難的人,因此岱恩更自我督促努力用功,如今錄取台北醫學大學醫學系,朝當醫師的目標踏出第一步。

    為了實現夢想,岱恩從國小開始,就努力突破自我,例如他不擅長運動,但積極參加大隊接力或拔河比賽,培養團隊合作的精神。

    進入瑞祥高中後,先奪得台灣綠色科技發明學會青年獎章,再到日本參加早稻田大學WAISES國際交流發表論文,更榮獲高雄市科展地球科學類第三名及高瞻專題成果發表銀牌獎。

    李岱恩強調,英語很重要,所以他通過高中英語聽力測驗A級與全民英檢中高級初試,這也是他能在國際交流中,全程以英語發表論文的利器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。