為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成大跨性別粉紅點活動 歡迎男學生穿裙子進校園

    成功大學舉行跨性別粉紅點活動,合辦單位歡迎男學生穿裙子進成大校園。(記者王俊忠攝)

    成功大學舉行跨性別粉紅點活動,合辦單位歡迎男學生穿裙子進成大校園。(記者王俊忠攝)

    2016/05/15 19:36

    〔記者王俊忠/台南報導〕成功大學今天下午在學生活動中心前舉辦跨性別的第二屆粉紅點活動,今年成大粉紅點主題是「拚空間」,希望為跨性別者爭取更多的自由自在空間。合辦單位歡迎男學生穿裙子到成大校園。

    成大粉紅點活動今年是第二屆舉辦,結合二手市集,活動相當熱鬧,包括成大、台南大學的性別友善團體、勵馨基金會、台灣伴侶促進推動聯盟等單位成員都到場參與。

    主辦單位表示,跨性別者希望能在校園裡爭取更多的自在空間,包括宿舍與廁所等場所。成大目前只有兩處性別友善的廁所,在這麼大的大學裡,性別友善廁所需要更多。

    校方表示,目前針對住宿的學生,申請表格裡都有欄位可以填寫特殊需求,學校會視情況特別安排,如在男生宿舍裡,會為有女性傾向的男學生做特別的住宿空間安排,會在增加跨性別空間這部分做更多努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。