為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大專院校環保節能車大賽 鹿港酷炫登場

    全國大專院校環保節能車大賽今在鹿港彰濱工業區的車輛中心舉行,賽車外型奇特成活動焦點。(記者張聰秋攝)

    全國大專院校環保節能車大賽今在鹿港彰濱工業區的車輛中心舉行,賽車外型奇特成活動焦點。(記者張聰秋攝)

    2016/05/15 17:11

    〔記者張聰秋/鹿港報導〕今年全國大專院校環保節能車大賽,今天在車輛研究測試中心舉行,36隊參賽隊伍搶取最佳油耗、最佳節能寶座,車輛造型奇特吸睛,車身還有酷似子彈列車的車頭,以及跟拉風跑車相近的賽車,為賽事增添可看性。

    由中華民國自動機工程學會舉辦環保節能車大賽,今年邁入第24屆,比賽分省油車組和電動車組競賽,其中,14組省油車隊,各隊採用同一組引擎作為動力單元,看車隊如何設計車輛,以最佳油耗跑出冠軍,另外,22組電動車隊,利用同一組電池作為動力單元,設計出創新潔淨能源的電動車輛,以最佳效率爭取冠軍。

    裁判揮下比賽旗幟,參賽車輛從起點出發,車輛引擎發出轟轟隆隆的響聲,觀賽民眾的眼珠子隨著聲音、隨著賽車轉動,看著一台一台的賽車快速從眼前通過,再看駕駛艙的賽車駕駛,半坐式或幾乎快躺平坐在駕駛艙駕駛賽車,豔陽高照,毒辣的太陽讓人熱得受不了,不禁要誇讚賽車駕駛堅定的參賽鬥志。

    觀賽民眾說,大熱天比賽實在苦了賽車駕駛,一邊忍受賽車內的悶熱感一邊操作賽車,要控制油門和速度,以免耗油過多與獎項擦身而過。

    整場比賽,既比車輛油耗,也比電動節能效率,過程中,有些車輛「出師不利」,從起點出發才不久,車輛半途拋錨或「出軌」跑出跑道,考驗駕駛技術和應變能力,拋錨插曲為緊張的賽事注入趣味的氛圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。