為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中會考明登場 台中啟明學校考生參加測實力

台中啟明學校學生今天看考場,仔細檢查座位。(記者蔡淑媛攝)

台中啟明學校學生今天看考場,仔細檢查座位。(記者蔡淑媛攝)

2016/05/13 20:06

〔記者蔡淑媛/台中報導〕國中教育會考明天登場,今天下午開放考生與家長看考場,台中啟明學校考生由老師帶隊到台中女中察看特殊考場,即使他們選擇直升或已申請到理想學校就讀,仍想與一般生一起赴考,檢測自身實力。

台中啟明學校有7名學生報考會考,今天有4名考生在老師的帶領下親自看考場,他們仔細檢查座位,調整座椅高度,競競業業準備應考,緊張程度不輸一般考生,他們說已經能直升啟明高中部,但是仍想參加會考看看自己的實力。

其中一名全盲考生主修鋼琴、副修聲樂,已經通過校外的音樂班,準備選填志願,雖然不計會考成績,但仍要附上會考成績做為參考,這次也參加會考,委由老師師幫忙看考場,必須以點字應試,另名弱視學生則表示應考很有信心,他申請放大試卷應考。

有鑑於去年英語聽力測驗有監考老師在播音完畢就提早收卷烏龍事件,主辦試務的台中女中提醒考生,今年統一規定於12點半考試結束鐘響後收卷,考生也不能遲到、早退。

今年會考中投區有4萬2485名考生,是全國第2大考區,今年有42名考生申請非冷氣考場,考生無論申請冷氣或非冷氣考場,報名確定後都無法再申請變更,另外手機或電子表都不能帶進考場,一旦考試時響起被發現,該科會使扣分。

還有考生帶口罩、穿外套、戴耳塞應考,考前應提前向試務中心或監考老師報備。

台中啟明學校學生今天在老師帶領下到台中女中看考場。(記者蔡淑媛攝)

台中啟明學校學生今天在老師帶領下到台中女中看考場。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。