晴時多雲

圓孩子的棒球夢 屏縣玉田國小力推少棒運動

玉田國小棒球隊充滿朝氣。(記者羅欣貞攝)

玉田國小棒球隊充滿朝氣。(記者羅欣貞攝)

2016/05/13 18:02

〔記者羅欣貞/屏東報導〕因為發現學生下課時用木棍打石頭學職棒選手,屏東縣玉田國小決定一圓鄉下孩子的棒球夢,成立里港鄉唯一的少棒隊,才一年半就打入全國聯賽軟式組前32強,如今更爭取到鄉公所打造河堤少棒球場,讓球員離夢想更近。

玉田國小校長潘正憲說,103年10月成立棒球隊,目前有24名三到六年級球員,接受教練潘忠勳、陳子民指導,雖然全隊平均身高不到140公分,但練習相當認真,憑著對棒球的熱情,展現偏鄉孩子的韌性。

玉田國小棒球隊本學年在教育部學生棒球運動聯賽國小軟式組中,從縣市初賽脫穎而出,成為屏縣2支晉級決賽的隊伍之一,全國決賽64支隊伍競爭激烈,玉田贏了2場,雖止於32強,但對成軍不久的球隊而言,已經是相當不錯的成績。

隊長王上任是飛毛腿,曾經在聯賽中,打出過2支場內全壘打,還入選屏東縣代表隊;五年級的唐飛是捕手,住在瑪家鄉三和村,家人每天接送他到里港鄉上學;六年級陳冠霖擔任投手、游擊手,最擅長投外角球,已考取里港國中體育班要繼續打棒球。

玉田國小力推少棒運動,一圓鄉下孩子的棒球夢。(記者羅欣貞攝)

玉田國小力推少棒運動,一圓鄉下孩子的棒球夢。(記者羅欣貞攝)