為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圓孩子的棒球夢 屏縣玉田國小力推少棒運動

    玉田國小棒球隊充滿朝氣。(記者羅欣貞攝)

    玉田國小棒球隊充滿朝氣。(記者羅欣貞攝)

    2016/05/13 18:02

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕因為發現學生下課時用木棍打石頭學職棒選手,屏東縣玉田國小決定一圓鄉下孩子的棒球夢,成立里港鄉唯一的少棒隊,才一年半就打入全國聯賽軟式組前32強,如今更爭取到鄉公所打造河堤少棒球場,讓球員離夢想更近。

    玉田國小校長潘正憲說,103年10月成立棒球隊,目前有24名三到六年級球員,接受教練潘忠勳、陳子民指導,雖然全隊平均身高不到140公分,但練習相當認真,憑著對棒球的熱情,展現偏鄉孩子的韌性。

    玉田國小棒球隊本學年在教育部學生棒球運動聯賽國小軟式組中,從縣市初賽脫穎而出,成為屏縣2支晉級決賽的隊伍之一,全國決賽64支隊伍競爭激烈,玉田贏了2場,雖止於32強,但對成軍不久的球隊而言,已經是相當不錯的成績。

    隊長王上任是飛毛腿,曾經在聯賽中,打出過2支場內全壘打,還入選屏東縣代表隊;五年級的唐飛是捕手,住在瑪家鄉三和村,家人每天接送他到里港鄉上學;六年級陳冠霖擔任投手、游擊手,最擅長投外角球,已考取里港國中體育班要繼續打棒球。

    玉田國小力推少棒運動,一圓鄉下孩子的棒球夢。(記者羅欣貞攝)

    玉田國小力推少棒運動,一圓鄉下孩子的棒球夢。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。