晴時多雲

基隆道路拓寬 路燈桿竟突出路面

基隆立德路拓寬工程的路燈燈桿突出,民眾說危險。(記者盧賢秀攝)

基隆立德路拓寬工程的路燈燈桿突出,民眾說危險。(記者盧賢秀攝)

2016/05/11 21:26

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市銜接中正區與信義區的立德路,目前正在施工拓寬道路,建國里長陳堃信發現,新設的路燈卻立在馬路上,又在彎道處,下雨視線不良時很容易「撞上」,要求市府儘速改善,否則發生意外就來不及了。

從中正區祥豐街經二信中學到信義區深澳坑的立德路,目前正在施工拓寬,將原本5至8公尺的道路拓寬為8至12公尺,預計8月底完工。

中正區建國里長陳堃信發現,新豎立的路燈桿怎麼在馬路上,只有少數幾支是在護欄邊,多數距離護欄有1公尺,還有的路燈距護欄2公尺,尤其在彎道處很危險,他說「一定會撞上」,這種設計很不良。

陳小姐說,轉彎的地方確實比較危險些,下大雨時視線不良,機車騎士很容易撞上。

市府工務處土木科人員表示,目前半半施工,路面比較窄,感覺燈桿好像突出在道路上,實際是在車道線以外,路邊靠護欄的地方有排水溝,燈桿不能立在排水溝上,將請監造設計單位再檢討。