為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    集集山蕉拚銷日 鎮長巧扮香蕉人「撩落去!」

    為促成集集山蕉外銷日本,集集鎮長陳紀衡赴日參展時不惜「撩落去」當起香蕉人。(記者劉濱銓攝)

    為促成集集山蕉外銷日本,集集鎮長陳紀衡赴日參展時不惜「撩落去」當起香蕉人。(記者劉濱銓攝)

    2016-05-10 18:39:42

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投集集鎮長陳紀衡日前赴日本參加千葉縣農產生態展「綠之祭」,並帶著早期日本天皇御用的集集山蕉一同展售,為促成集集山蕉外銷日本,他甚至不惜形象「撩落去」當起香蕉人,沒想到意外掀起熱潮。

    今集集鎮公所特別對外報告參展成果,陳紀衡說,他的香蕉人裝扮在會場吸引大人小孩注目,小朋友看到他都大聲高喊「Banana!Banana!」,這麼做是希望把集集與山蕉做緊密連結,由於在日本人的記憶中,集集山蕉是「生病才吃的」,顯見集集山蕉在其心中佔有重要地位,甚至許多年長者看到,還直呼懷念山蕉的香Q濃郁滋味。

    他說,參展首日200公斤香蕉2個半小時就賣光,以1根日幣200元(約60元台幣)的價格,對照當地1根日幣98元的菲律賓香蕉高出不少,但還是供不應求,人氣超旺,之後幾天剩近百公斤的香蕉,也同樣熱銷售罄,展後還吸引連鎖超市、青果商,以及物產集團等3家廠商的接洽,近期將會回訪集集。

    陳紀衡表示,60、70年代台灣香蕉在日本市占率達95%,但現在台灣香蕉只有0.5%,且全都是高雄的旗山香蕉,他希望透過展會交流,增加外銷機會,並建立銷日的進出口、催熟廠商與銷售管道,以相對穩定的契作外銷價格,照顧鎮上的蕉農,減少內需市場的劇烈波動,未來若能順利外銷,則希望每月能有1貨櫃(約1.5噸)的銷量。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。