晴時多雲

婦兇護理師還投訴態度差 醫師霸氣挺員工

醫師截下健保卡被丟在桌上的畫面,貼上臉書為員工平反。(圖擷自診所臉書)

醫師截下健保卡被丟在桌上的畫面,貼上臉書為員工平反。(圖擷自診所臉書)

2016/05/10 12:26

〔即時新聞/綜合報導〕新北一家小兒科診所9日收到一位媽媽來信,投訴護士態度很差,診所醫師調監視器看,卻發現這位媽媽預約過號,硬拗提早看診不成反丟健保卡出氣。醫師在臉書陳述詳細經過,告訴這位媽媽「妳可以不要看診,但是請妳不要侮辱我的護理人員。」霸氣挺員工引來許多網友叫好。

醫師寫道,自己半夜下診後把監視器畫面調出來看,發現這位媽媽遲到過號,又不想依照診所規定安排等候,一直站在櫃台前希望護士提早替她的小孩安排看診,護士委婉回應「如果妳不想等,那真的沒辦法,不好意思。」媽媽相當不滿,竟把健保卡用丟的給護士。醫師認為媽媽實在是太過分,表示護士也是人生父母養的,卻遭這樣對待,「今天如果是你的女兒,你會不會替她覺得不值得?」

醫師強調,診所規定一向都是「預約過號就依規定安排等候」,這是為了保障現場等候患者的權益。並告訴媽媽,如果覺得文章敘述與事實不符,「我們找一間律師事務所,好好的把錄影畫面再重新看一次。」「過號看診的規定,妳不能接受,妳可以不要看診,但是請妳不要侮辱我的護理人員。」

醫師挺員工的行為令網友非常感動,許多人留言表示:「醫療不是服務業,帶員工就是要帶心,令人敬佩的好老闆,值得學習。」、「有這種老闆,員工才有向心力」。網友也譴責媽媽「惡人先告狀,健保卡用丟的給小朋友最壞的榜樣」、「花錢來看專業的,就請尊重專業人員」。