為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抹香鯨擱淺死亡 體型太大滯留岸邊

    日前一條長約10公尺的抹香鯨在竹市岸邊擱淺死亡。(記者蔡彰盛翻攝)

    日前一條長約10公尺的抹香鯨在竹市岸邊擱淺死亡。(記者蔡彰盛翻攝)

    2016/05/07 12:36

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹浸水岸驚見擱淺抹香鯨,一隻身長約10公尺的抹香鯨,4日被發現擱淺在新竹浸水岸際,岸巡人員到場後發現抹香鯨已死亡,已通報相關單位處理,死亡原因仍待解剖判定。

    岸巡隊新竹安檢所士官長陳明遠執行巡邏勤務時,在新竹浸水岸際發現一隻死亡鯨豚,立即聯繫中華鯨豚協會及新竹市政府環境保護科派員至現場處理,經中華鯨豚協會針對鯨豚外觀、身形初步研判為抹香鯨,身長約10公尺,死亡原因須待解剖判定。

    岸巡隊表示,由於抹香鯨體型過大無法吊掛,目前還滯留在現場,預計下週一與鯨豚協會、消防局等單位合作,研擬以水上摩托車等小型機具方式拖拉出海,後續再交由相關單位處置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。