為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公益行動大會師 3千「超級小學生」齊聚高雄

    小學生公益行動大會師,3000名超級小學生今齊聚高雄。(圖教育局提供)

    小學生公益行動大會師,3000名超級小學生今齊聚高雄。(圖教育局提供)

    2016/05/06 17:56

    [記者方志賢/高雄報導]歷經高雄氣爆的樂群國小師生,去年捐頭髮幫助癌友、陪老人過年吃年菜與捐零錢贊助食物銀行等行動,將感恩之心化為實際回饋力量,並獲選第10屆小學生公益行動競賽特優殊榮。

    瑪利亞基金會所主辦第10屆「愛的魔法盒-小學生公益行動」全國大會師,今在高雄展覽館齊聚3000名超級小學生,高雄市教育局長范巽綠與藝人納豆帶領全體小學生高舉愛的魔法盒宣示:「做公益,發現超能力!媽媽,我愛您!」

    范巽綠表示,母愛是社會溫暖的力量,也是孩子公益行善的學習典範,透過小學生公益行動競賽,讓孩子在小學階段就規劃一件公益行動,在心中埋下一顆善的種子。

    第10屆「愛的魔法盒-小學生公益行動」全國共有280所小學,2400個班級6萬名小學生以投遞公益行動,免費申請到「愛的魔法盒」生命教育教材包。今年來自全國小學的總徵件數達500件,最遠學校是金門開瑄國小,經過三關嚴格的初審、複審選出39件公益行動,更破例增額取至前5名並增列3名評審特別獎。

    公益行動獲前5名,分別為第一名:彰化市南郭國小《心繫敘利亞》、《南郭門前有條溪》、《移起在台灣》;公益行動第二名:台東縣泰源國小《戀上泰源柚子香》;公益行動第三名:嘉義市港坪國小《穿越圍牆的愛》;公益行動第四名:彰化縣永靖國小《關愛台灣人的“猴厝邊”》;公益行動第五名:台中市溪尾國小《關懷溪尾 溝通社區》。

    特優的高市樂群國小以「愛從這裡出發,走過氣爆,換我們回報」主題參賽,氣爆學區的樂群國小的學生,去年用捐頭髮、捐零錢幫助癌症希望基金會的癌友們。師生們也參與華山基金會公益活動,幫老人購年菜,並陪老人吃年菜,讓居老人感受到過年溫暖的氛圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。