為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視寄養童如己出 屏東寄養媽媽杜素香獲表揚

    2016/05/06 16:20

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕台灣世界展望會的寄養媽媽杜素香,未生孩子,把寄養童視如己出,已經照顧過10多名寄養童,獲今年屏縣模範母親表揚。

    住在屏東縣的杜素香和先生柯恩光牧師結婚16年,未生育子女,夫妻倆在15年前加入寄養家庭的行列,至今照顧了13名寄養兒童,有些還是其他寄養家庭不願意接受的行為偏差、保護管束的孩子。

    杜素香目前照顧的是一位國小中年級學童,有過動症狀,常常上課上到一半跑出教室大叫,與人溝通遇到挫折就躲起來,後來在素香媽媽引導下,孩子已可用眼睛直視人說話,並嘗試表達自己的感受,進步神速。

    杜素香也常在教會邀集同部落的寄養家庭舉辦分享會,彼此經驗交流、相互支持,期望更多孩子因此而受益,今年她當選屏東縣模範母親,接受縣政府表揚。

    台灣世界展望會南區辦事處主任陳雅玲表示,感謝許多寄養家庭努力不懈,目前持續召募寄養家庭,呼籲更多愛心人士投入寄養家庭,讓不幸兒少的晦暗童年,重現愛與希望的曙光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。