為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關渡平原打造田園城市? 北市府評估中

    北市工務局長彭振聲表示,已請地政局調閱關渡平原、運動公園、保護區等地籍資料,但私有地徵收需耗資四百多億元;另,產發局也同步評估大度路以東是否可規劃田園城市。(資料照,記者郭安家攝)

    北市工務局長彭振聲表示,已請地政局調閱關渡平原、運動公園、保護區等地籍資料,但私有地徵收需耗資四百多億元;另,產發局也同步評估大度路以東是否可規劃田園城市。(資料照,記者郭安家攝)

    2016/05/05 18:29

    〔記者何世昌/台北報導〕市議員林世宗今下午於工務部門質詢指出,市長柯文哲曾承諾要給關渡平原兩年兩億元,開發方向是否出爐?若尚未核定,是否可用於推動「田園城市」?工務局長彭振聲回應,已請地政局調閱關渡平原、運動公園、保護區等地籍資料,但私有地徵收需耗資四百多億元;另,產發局也同步評估大度路以東是否可規劃田園城市。

    台北市長柯文哲今年三月視察關渡平原,當地里長抱屈指出,只有一河之隔的社子島,都已經全面動起來,確定未來將成為「生態島」,但關渡平原未來怎麼做,卻完全沒有方向。柯文哲現場承諾兩年給兩億,協助地方規劃、運用。

    市議員林世宗今下午於工務部門質詢指出,市長柯文哲曾承諾要給關渡平原兩年兩億元,開發方向是否出爐?可否推動田園城市?

    工務局長彭振聲回應,前天已開過相關會議,目前請地政局調閱關渡平原、運動公園、保護區等地籍資料,但初步評估,若全面徵收私有地,至少耗資四百多億元。彭說,目前開發方向未定,但產發局已著手評估,大度路以東是否可規劃田園城市;若有最新進度,會定期與議員報告。

    此外,林世宗也質疑「田園銀行網路平台」網站玩假的!根據網站,田園城市基地竟只有19處,其中,同安街87號綠地僅35盆植物箱、市府周邊第6區僅24個植穴,「這根本湊數!」公園處長黃立遠回應,「我們不會做假啦!只是資料沒有更新。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。