為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提前預祝母親節 早產兒基金會送上桔梗花

    早產兒基金會向辛苦偉大的安胎媽媽們獻上一束桔梗花。(圖由早產兒基金會提供)

    早產兒基金會向辛苦偉大的安胎媽媽們獻上一束桔梗花。(圖由早產兒基金會提供)

    2016/05/05 13:04

    〔記者林彥彤/台北報導〕雙胞胎宸宸與恩恩的媽媽,從沒意識到自己是高危險妊娠的孕婦,直到懷孕第20週自費做了高層次超音波,醫生告知「妳現在只要用力一下,寶寶就會出來了!」後續便開始艱辛的安胎過程。

    再過幾天就是母親節了,早產兒基金會首度邀請長期關注婦女議題的立法委員陳曼麗、林靜儀、黃秀芳等,在馬偕與彰化基督教醫院等全國十一家合約醫院的安胎病房,向辛苦偉大的安胎媽媽們獻上一束桔梗花,花語是「愛的奉獻」與「永恆不變的愛」。

    依據國民健康署調查顯示,20歲以下或35歲以上高齡產婦生出早產兒比率較高,早產兒基金會董事長陳治平表示,孕婦本身對懷孕狀況的主動關心、積極投入與培養正確的認知,是降低早產發生的重要關鍵。另外,高風險妊娠的孕產婦,從懷孕到生產期間,要選擇有新生兒加護設備的醫院就診、生產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。