為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏市民族夜市徒步區 14日試辦上路

    屏東市民族夜市假日徒步區將在在5月14日上路。(記者李立法攝)

    屏東市民族夜市假日徒步區將在在5月14日上路。(記者李立法攝)

    2016/05/04 16:38

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東市長林亞莼今天在市代會進行市政報告時強調,眾所關切的民族夜市徒步區將如期在5月14日試辦,為解決市民農園「大主鋤農場」一地難求現況,公所決定開闢第2農場,已經飽和的歸園納骨堂,正進行擴充,預計8月可增加5千個櫃位。

    林亞蒓指出,民族夜市因人車共道,空氣污染影響用餐環境品質,經多次和業者協商,終於達成假日徒步區的共識,公所已公告於5月14日試辦,將如期實施,至於毗鄰的露店市場也將規劃為文創市集,希望能和夜市發揮相輔相乘的集客效果。

    此外,許多市民抱怨承租大主鋤農場「一地難求」,這是因為有9成以上的原承租戶都續租,釋出的土地不多,為滿足眾多候補市民需求,公所將在南區開闢第2農場用地,預計明年初可以讓更多「市民農夫」實現租地耕種夢想。

    林亞蒓並表示,為解決歸園納骨堂飽和問題,2館櫃位新增工程已於4月動工,8月可完工啟用,將新增5千個櫃位,至於市立殯儀館火化設備老舊爐具頻頻故障等問題,公所從今年度起逐步編列預算更新改善。

    屏東市公所今年度另獲得觀光局補助7千萬元,作為公園綠帶及復興圖書館整體空間加值規劃營造觀光亮點用途,公所計劃架設wifi,打造綠能e化環境。

    已經飽和的歸園納骨堂,預計8月可增加5千個櫃位。(記者李立法攝)

    已經飽和的歸園納骨堂,預計8月可增加5千個櫃位。(記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。