為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擱淺貨輪「德翔台北」 確定汛期前來不及移除

    貨櫃輪「德翔台北」擱淺石門,重油外洩釀海面、岸際污染,漁民生計受到影響。(資料照,記者李雅雯攝)

    貨櫃輪「德翔台北」擱淺石門,重油外洩釀海面、岸際污染,漁民生計受到影響。(資料照,記者李雅雯攝)

    2016/05/02 21:36

    〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院長張善政今(2)日在行政院主持「德翔臺北貨輪擱淺事件海難救助及污染應變機制檢討」會議,對於汛期已屆,船體移除作業無法於汛期開始前完成,張揆責成交通部備妥汛期應變方案,避免船體破損擴及二次污染,並儘速完成船體及船艙內貨櫃移除作業,務必確保不再衍生其他災害。

    曾有漁民反映,石門外海過去已發生數起船難事件,建議政府規劃更安全的航道,張揆在會中責請交通部研提相關因應措施。交通部表示,該部已有相關規劃,將邀集相關航運業者開會研商,預計將在今(105)年底與航運業者達成共識,並預計在明(106)年著手進行相關法制作業程序。

    對於求償問題,農委會指出,求償專案小組預計於5月16、18、20日分別在金山、石門共辦理3場漁民損失求償說明會,透過漁會宣導漁民參加,以使漁民瞭解求償流程等相關事宜,並將透過漁業電臺廣播宣導,請有受損的漁民儘速向漁會提出登記。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。