為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市電話詐騙年破4千件 犯嫌多為年輕人

    北市警察局長邱豐光允諾加強電話詐欺金流查緝。(記者盧姮倩攝)

    北市警察局長邱豐光允諾加強電話詐欺金流查緝。(記者盧姮倩攝)

    2016/05/02 19:07

    〔記者盧姮倩/台北報導〕電話詐騙案層出不窮,台北市議員秦慧珠今在議會警政衛生部門質詢指出,北市詐騙案逐年增加,光是電話詐欺,去年一整年就有4175件,比前2年還多,今年1至3月已有1025件,名列詐欺類之冠,而詐騙犯多是18歲至29歲的年輕人,佔53.21%,18歲以下則有19.41%。

    秦慧珠另指出,2013年電話詐騙受害人有352人,警察局破獲率僅44.16%,財損達2億6千多萬元,追回金額有20.44%,但2014年追回比例僅0.3%,去年也僅0.44%,今年1至3月追回金額則0元,追回贓款的比例有待加強。

    對此,警察局長邱豐光答詢時說,部分個案贓款追回情況不理想,警政署仍持續與各地警察局研商,如何強化金流追查,目前提升破獲率及追查贓款都是努力方向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。