沒工作斷糧怎麼辦? 他竟成台版黃金傳說!
列印


溪蝦。(資料照)

溪蝦。(資料照)

2016-05-02 14:25

〔即時新聞/綜合報導〕找不到工作,身邊積蓄又幾乎見底時,該如何活下去呢?PTT出現一位神人,使用了有如日本節目「黃金傳說」的方式,採集野外食材度過了一段時間。

網友msahinetnet在PTT發文「找不到工作的日子怎麼渡過」,文中表示自己有段時間沒有工作,存款也不多,只好把剩下的錢用來買米和調味料,其他食材上山下海採集。就海邊來說,該網友表示牡蠣、珠螺和其他貝類是很好的蛋白質來源,運氣好還可以在淺灘抓到魚蝦。

至於山上,則有量大的川七,以及量少的山蘇、土人蔘、刺莓等可以採,至於竹荀、箭竹、山藥、山芋則算是高級食材。油的部分就跟肉店買骨頭,要肥油來炸。此外該網友也用電風扇製作成捕蟹籠,放在溪中捕捉蝦蟹。

網友們對於這位神人的生活方式感到相當佩服,許多人將他比喻成台灣的黃金傳說,也有人詢問他的住處,該網友表示是在新北「山和海的交界」,另外有人擔心這樣會食物中毒,也有一些網友質疑其真實性。

本報曾報導,食品藥物管理署提醒民眾,在山間避免亂摘來路不明的植物,因為容易發生中毒現象,民眾應該避免摘食山上來路不明的植物以及問清楚餐廳野菜的食材來源。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法