勞動力雲嘉南分署與大學合作 開辦產學訓專班
列印


2016-04-28 21:21

〔記者楊金城/台南報導〕好消息,勞動力發展署雲嘉南分署與雲林虎尾科大及台南遠東科大合作開辦產學訓專班,共有150個名額,學位、證照、就業有保障。

虎尾科大開辦「電機實務產學訓專班」與「數控工具機與機電整合產學訓專班」,遠東科大開辦「機械工程系(進修部)機電整合專班」等3個專班,即日起開放報名,報名截止日分別為5月17日及7月15日,可上分署和學校官網查詢。

勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋表示,通過產學訓專班甄選的學員,是大一期間來分署上課,進行專業養成訓練與輔導考取證照,大二到大四,由合作廠商提供在職訓練,工作薪資20-26K、獎金等,同時利用晚上或假日由學校提供學科教育。學生不待畢業即可就業,不僅可取得大學學歷與工作經歷,自學校畢業後,也能成為產業需求人才,不擔心找不到工作。

今年19歲,家住台南六甲的余家紘,目前是遠東科技大學產學訓專班學生,去年自分署產學訓專班結業後,在合作企業上班,假日到學校上課,他說,加入產學訓專班,就好像在我的職業生涯中搭了電梯一樣,比別人快了好幾步,4年後,不但累積工作經驗、金錢,同時又擁有大學學歷。

余家紘說,因為合作企業提供一半的學費補助,加上實習的收入,畢業後沒有學貸壓力,也比別人多了4年的工作經驗,真是一個很棒的方案。

  • 余家紘是遠東科大產學訓專班學生,目前在合作企業上班,假日到學校上課。(記者楊金城攝)

    余家紘是遠東科大產學訓專班學生,目前在合作企業上班,假日到學校上課。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/