為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵特定區變垃圾場 路邊堆滿廢棄物

    台南高鐵站特定區內的道路,已淪為垃圾天堂。(記者吳俊鋒攝)

    台南高鐵站特定區內的道路,已淪為垃圾天堂。(記者吳俊鋒攝)

    2016/04/28 09:26

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南高鐵站特定區內淪為垃圾天堂,邊陲處偏僻的道路內,因人煙罕至,遭丟置大量廢棄物,引發嚴重的衛生問題,市政府環境保護局已啟動調查。

    垃圾沿路被丟棄在路邊,綿延約30公尺,有礙觀瞻,衛生更是堪虞,當地河川巡守隊發現,緊急通報,環保局稽查檢驗科上午已趕往會勘。由於氣溫逐漸攀升,且已傳出登革熱疫情,民眾擔心現場成為病媒蚊孳生的溫床,籲請環保局能儘速處理。

    環保局初步勘驗後,遭丟置的並非有毒的事業廢棄物,多屬一般家庭垃圾,研判是不肖業者或個體戶隨意傾倒,正調閱附近路口監視器,全力緝兇。

    高鐵是重要的交通運輸,每天搭載大量旅客,站區堪稱台南門面,竟淪為垃圾場,偷倒者的行徑讓民眾痛批不已,直罵:丟臉!

    垃圾沿途棄置於路邊,綿延約30公尺。(記者吳俊鋒攝)

    垃圾沿途棄置於路邊,綿延約30公尺。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。