為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校友捐1500萬蓋圖書館 彰縣府加碼相助

    彰化縣長魏明谷(左三)主持溪湖國中圖書館動土典禮。(記者陳冠備攝)

    彰化縣長魏明谷(左三)主持溪湖國中圖書館動土典禮。(記者陳冠備攝)

    2016/04/27 18:02

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣溪湖國中圖書館僅由三間教室打通,使用空間有限,校友何世池得知後,基於感恩回饋母校之情,捐增1500萬蓋設圖書館,彰化縣政府也補助600萬元的經費,補強相關硬體設備。今日彰化縣長魏明谷與何世池雙親及家人一同舉行動土典禮,魏明谷表示,期盼嶄新的圖書館成立,能造福更多莘莘學子。

    何世池是溪湖國中第10屆校友,與兄妹三人也都是校友,因每年回鄉時發覺母校似乎沒有太大變化,覺得自己在事業有成時應該對母校有一點貢獻,於是分2年共捐贈1500萬元,為母校蓋一棟最迫切需要的圖書館,預計佔地70坪,兩層樓高,明年3月完工。

    魏明谷表示,何世池先生在事業有成後,懷著知恩圖報的心情捐贈圖書館,而彰化縣政府也補助600萬元的經費,希望共同打造一個嶄新、現代化的圖書館,也期許學校圖書館未來可以與社區連結,發揮更多的功能與效果。

    何世池哥哥何世欽代為表示,透過興建具有教育意義的圖書館,也希望附近村里社區的民眾也能多加使用,培養鄉里的文化氣息,讓地方更進步與繁榮。

    捐贈人何世池的父親何進添(中)、母親何張玉霞(左)與大哥何世欽(右)。(記者陳冠備攝)

    捐贈人何世池的父親何進添(中)、母親何張玉霞(左)與大哥何世欽(右)。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。