為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

順治皇帝臨終對康熙說哪4字?他的答案讓人笑死

順治皇帝在四十二章經裡,對兒子康熙皇帝寫了哪「四個字」,要他好好照顧百姓?(圖擷取自駱以軍臉書)

順治皇帝在四十二章經裡,對兒子康熙皇帝寫了哪「四個字」,要他好好照顧百姓?(圖擷取自駱以軍臉書)

2016-04-27 11:07:01

〔即時新聞/綜合報導〕順治皇帝在四十二章經裡,對兒子康熙皇帝寫了哪「四個字」,要他好好照顧百姓?

作家駱以軍在臉書上提到,孩子們的娘開了一門「武俠小說」課,期中考有一題「順治皇帝在四十二章經裡,留給他兒子康熙皇帝哪四個字,要他好好照顧百姓?」

正確答案應是「永不加賦」,沒想到竟有學生填了「加油好嗎」,讓人哭笑不得,駱以軍也打趣說,「我對兩呆兒說,『這倒也確實是某天我要留遺囑給你們,很適合寫的話啊』。」

網友看到後,紛紛回應「加油好嗎!!!!瞬間笑死!!XD」、「笑到掉淚耶,真是太感人啦!」還有網友回答答案說,「做好做滿」、「康熙來了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。