為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與清大合併案 竹教大校務會議通過

清華大學與新竹教育大學合校議題,在清大校務會議通過後,竹教大也通過校務會議。(記者洪美秀攝)

清華大學與新竹教育大學合校議題,在清大校務會議通過後,竹教大也通過校務會議。(記者洪美秀攝)

2016-04-25 16:20:44

〔記者洪美秀/新竹報導〕清華大學在4月12日經校務會議通過與新竹教育大學合併,新竹教育大學則在今天召開校務會議,隨著這幾天清大學生會與竹教大學生抗議合校議題,竹教大的校務會議備受關注,包括清大及竹教大學生都質疑合併過程有問題,但竹教大今下午召開校務會議,45票贊成與清大合併,32票反對,2張廢票,通過兩校合併一案。

對此結果,清大表示兩校對合校案有正面的想法,將會積極與學生溝通,化解爭議,讓兩校合校議題順利進行。

據了解,清華大學目前學生約1萬2000人,合併後學生人數增加到1萬6000人,教師也會從600餘人增加到1000人,可以提升師生比及研究質量,有助於爭取全球百大名校排名。

清華大學表示,清大以理工起家,和竹教大合併後,將增加藝術學院及教育學院,並於南校區西側興建兩學院及學生宿舍、餐廳。為保障學生權益,竹教大學生可以在原系所讀到畢業,自合校生效日起,畢業證書顯示的畢業學校是清華大學,也可加註原入學校系。

雖然兩校學生及老師都有反對聲音,最後都贊成合校。(記者洪美秀攝)

雖然兩校學生及老師都有反對聲音,最後都贊成合校。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。