為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大醫學系申請放榜 公費生74級分獲錄取

示意圖為台大醫院小兒心臟團隊。(資料照,台大醫院提供)

示意圖為台大醫院小兒心臟團隊。(資料照,台大醫院提供)

2016-04-25 12:38:50

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學個人申請今天放榜,其中最受注目的醫學系錄取情況,今年因配合衛福部公費生政策,招生8人有74級分獲錄取;另外,今年有13名優秀高中生獲得台大「5冠王」(一次錄取5個台大志願),數據比去年略增。

往年台大醫學系被視為龍頭頂標科系,非75級分不敢申請,但台大今天上午公布個人申請榜單,錄取40名一般生仍維持75級分,但因今年配合衛福部政策,再度招收公費生8名,故錄取級分從74級分起跳;而今年醫學系名額則比去年略增,從35名增加到40名。另外醫學系繁星推薦也在今日同步放榜,有5名繁星生獲錄取,也通通是75級分。

另外,台大也公布今年優秀高中生表現,個人申請的「5冠王」高中生今年有13人,比去年的8人次略增,錄取4志願有30人、3志願有52人、2志願有226人、錄取1個志願有789人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。