為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣國際扣件展 中山工商學生表現受矚目

台灣國際扣件展甫在高雄展覽館落幕,承辦廠商與中山工商簽下合作備忘錄,聘十五位綜合高中英、日語學程學生擔任接待,稱職表現大受好評。(記者黃建華攝)

台灣國際扣件展甫在高雄展覽館落幕,承辦廠商與中山工商簽下合作備忘錄,聘十五位綜合高中英、日語學程學生擔任接待,稱職表現大受好評。(記者黃建華攝)

2016-04-15 11:59:42

〔記者黃建華/高雄報導〕台灣國際扣件展甫在高雄展覽館落幕,承辦廠商與中山工商簽下合作備忘錄,聘15位綜合高中英、日語學程學生擔任接待,稱職表現大受好評,其中,還發生一起小插曲,出生斯里蘭卡的學生歐惠妮,因外型被誤為中東人,穿著被認為「拋頭露面」遭巴基斯坦商人指謫,最後外商發現自己失禮,道歉化解尷尬。

中山工商校長陳國清表示,該校外語群學生,具備雙外語能力 ,其中英資班有三位學生多益達700分以上,也因參加全國日語配音比賽表現亮眼,扣件展廠商過去都與大學合作,今年特別南下與中山簽訂合作備忘錄,並舉辦產業實務講座 ,當場面試選出十五位該校英、日語學程學生,在高雄展覽館甫落幕的國際扣件展擔任接待,落實學用合一。

多益達870分的歐惠妮,今年因申請入學考取全英文教學的義守大學國際學院,學測英文15級分,她也獲選擔任接待。

歐惠妮出生斯里蘭卡,9歲才到台灣學中文,皮膚較黑常被同儕開玩笑,這次在扣件展中,她大多負責中東和印度等國顧客接待,曾被一名巴基斯坦客人誤認為中東人而飆罵,因為中東規定婦女不准拋頭露面,這位客人後來發現失禮,道歉化解尷尬。

歐惠妮表示,3天來在展場必須穿高跟鞋從早站到下午,雙腳早起水泡,但她很珍惜這難得機會,忍痛挨過,加上要長期保持笑容對人,確實辛苦,但收穫滿行囊,不僅接觸各國公司高層主管,也學習更多國家文化,如今回想起來滿是甜蜜。

負責亞洲區的黃靖雯,雖就讀英語資優班但亦學習日語,這次是第一次擔任大型展場接待,且接待大都是日本人,一開始還對自己日語沒信心,沒料到親切的態度大受讚賞,三天後返家累到倒頭就睡。

黃靖雯指出,這次接待磨練讓她畢生難忘,服務人員除具備服儀、外語能力外,觀察力也要敏銳,要注意到細節,並隨機應變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。