為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸金4000萬 詐騙首腦爽開名車、住豪宅

    詐騙慣犯顏家誠、陳志標等人打著英國NCIRR銀行的名號,以投資為幌子詐騙,北檢今發動搜索約談相關人等。(資料照)

    詐騙慣犯顏家誠、陳志標等人打著英國NCIRR銀行的名號,以投資為幌子詐騙,北檢今發動搜索約談相關人等。(資料照)

    2016/04/14 18:12

    〔記者陳慰慈/新北報導〕詐騙慣犯顏家誠、陳志標與女友邱惠芝等多名詐騙集團成員,去年才因「華人智富團隊」吸金案遭台北地檢署起訴,不料又重起爐灶,被控於103年4月至8月間,在新北市召開多場說明會,設置英國NCIRR銀行網站,以投資為幌子,吸金4000多萬元,受害者達上百人,北檢今指揮新北市調處搜索陳男住所等3處,約談陳、邱到案,顏則因另涉詐欺案羈押於中國未到案,全案朝違反《銀行法》等罪嫌方向偵辦。

    檢調去年12月進行第一波搜索,當時陳志標、邱惠芝供稱兩人住在台南,僅介紹客戶給顏家誠,檢調經多月蒐證,掌握陳、邱其實住在板橋2、3000萬元的高級公寓,出入還開300多萬元的BMW535iGT,但公寓、名車都掛在邱女胞姊名下,檢調今展開第二波搜索,除帶回陳、邱,也約談邱女姊,並查扣BMW535iGT,以釐清案情。

    據悉,陳志標承認有去說明會聽投資課程,但稱只是介紹投資項目給客人,並未從中抽佣;邱惠芝則說,知道男友在做投資理財,但未干預他的事業。檢調將再深入調查陳、邱是否從中賺取佣金。

    檢調調查,該詐欺集團103年4月至8月間,頻繁在新北市板橋車站附近的辦公大樓舉行「輕鬆網賺」投資說明會,利用設置英國NCIRR銀行投資網站,誆騙投資者掏錢,投資800英鎊,每天分紅12英鎊,3個月就能還本並賺到792英鎊紅利,不少投資者信以為真,紛紛掏錢,事後才驚知受騙上當,最慘的單一受害人就被騙逾200萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。