死神也玩貧富差距? 美研究:有錢人比窮人多活10年
列印


2016-04-12 20:57

〔即時新聞/綜合報導〕有錢除了能使鬼推磨,還能讓死神晚點上門,美國研究發現,美國最有錢族群的預期壽命,比最窮群族的預期壽命多出至少10年。

綜合外媒報導指出,美國醫學協會期刊(American Medical Association)刊登的一篇研究發現,美國最有錢族群大多比最貧窮族群有更長的壽命。從2001年到2014年,高收入族群的壽命增加了3年,然而貧窮階級的人的壽命無太大變化。而美國前1%的有錢男性的預期壽命比最後1%的窮人男性長15年,前1%的有錢女性預期壽命則是比最後1%的窮人女性長10年。

研究也指出,有錢族群的壽命並不會受到所居住的位置影響,然而貧窮階級的壽命卻和居住地理位置有關。美國預期壽命短的窮人多半住在堪薩斯州、俄亥俄州、印第安納州,肯塔基州、田納西州、阿肯色州和俄克拉何馬州等地區。

參與研究的史丹佛大學(Stanford University)學者查提(Raj Chetty)解釋,貧窮階級的居住地因為有較高的吸菸率、肥胖比例,運動人口的比例也不高,所以才會影響到預期壽命。

  • 美國研究發現,美國最有錢族群的預期壽命,比最窮群族群的預期壽命多出至少10年。(路透)

    美國研究發現,美國最有錢族群的預期壽命,比最窮群族群的預期壽命多出至少10年。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法