晴時多雲

日人希望長住國家 台灣重回前10名

日本人希望長住國家前十名名單,台灣在2015年重新進榜,排名第九。(洪文能提供)

日本人希望長住國家前十名名單,台灣在2015年重新進榜,排名第九。(洪文能提供)

2016/04/12 09:33

〔記者陳鳳麗/南投報導〕日本財團法人長住基金會,日前公布2015希望長住國家的前10名國家,台灣在掉出榜外2年後,去年排名第九,比2012年前進一名。

南投縣府觀光處祕書洪文能,最近收到日本財團法人長住基金會發布的新聞,主要是公布去年3到12月所做的問卷統計,希望長住前十名國家名單,馬來西亞第10年拿下第一名,而台灣推長住觀光時間不算長,2011年才進榜,當時是第九名,2012年降為第十名,前兩年則跌出十名外。

洪文能認為,在中國策略性降低來台觀光人數之際,努力爭取日本觀光客,短期旅遊、定點長住都可推動。最近東寶電影公司要拍小說改編的電影「多桑的櫻花」,製作小組前來南投等地勘景和訪談,電影推出後應該能造成日本人來台旅遊的熱潮。

洪文能也說,長住計劃與台灣的整體環境有關係,但是中台灣的區域聯盟概念,也適合來推動日本人等外國人來中台灣長住計劃。