為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最大貨櫃輪 「班傑明富蘭克林」首航高雄港

    全球最大貨櫃輪「班傑明富蘭克林」今天清晨首航高雄港。
(記者張忠義攝)

    全球最大貨櫃輪「班傑明富蘭克林」今天清晨首航高雄港。 (記者張忠義攝)

    2016/04/09 09:40

    〔記者張忠義/高雄報導〕全球最大、總噸位18.4萬噸,隸屬法國達飛海運集團旗下的「班傑明富蘭克」(BENJAMIN FRANKLIN)貨櫃輪首航高雄港,今天清晨7點抵達高雄港並停靠在港內的「高明碼頭」。

    這艘超級貨櫃輪的噸位,將刷新高雄港貨櫃輪進港的歷史紀錄,卸完貨預計下午駛離高雄港。

    高雄港務分公司表示,「班傑明富蘭克林」貨櫃輪全長399公尺、寬54公尺,最多可以載運1萬8000個20呎貨櫃,有如貨櫃輪界的A380空中巴士。為確保進港作業順利,港務公司早在數週前就邀集引水人、港勤公司等單位研商。

    目前班「傑明富蘭克林」貨櫃輪主要航行美西航線,停泊包括香港、鹽田、高雄、長堤和奧克蘭等港口。

    「班傑明富蘭克林」貨櫃輪最多可以載運一萬八千個二十呎貨櫃,有如貨櫃輪界的A380空中巴士。
(記者張忠義攝)

    「班傑明富蘭克林」貨櫃輪最多可以載運一萬八千個二十呎貨櫃,有如貨櫃輪界的A380空中巴士。 (記者張忠義攝)

    「班傑明富蘭克林」貨櫃輪全長399公尺、寬54公尺,長度比高雄85大樓的高度還長。
(記者張忠義攝)

    「班傑明富蘭克林」貨櫃輪全長399公尺、寬54公尺,長度比高雄85大樓的高度還長。 (記者張忠義攝)

     高雄港務分公司一次出動三艘工作船,將「班傑明富蘭克」推向岸邊。(記者張忠義攝)

    高雄港務分公司一次出動三艘工作船,將「班傑明富蘭克」推向岸邊。(記者張忠義攝)

    為確保「班傑明富蘭克」進港作業順利,港務公司早在數週前就邀集引水人、港勤公司等單位研商。
(記者張忠義攝)

    為確保「班傑明富蘭克」進港作業順利,港務公司早在數週前就邀集引水人、港勤公司等單位研商。 (記者張忠義攝)

    一艘小竹筏剛好經過「班傑明富蘭克」旁邊,完全不成比例。
(記者張忠義攝)

    一艘小竹筏剛好經過「班傑明富蘭克」旁邊,完全不成比例。 (記者張忠義攝)

    這艘超級貨櫃輪18.4萬噸的噸位,將刷新高雄港貨櫃輪進港的歷史紀錄。
(記者張忠義攝)

    這艘超級貨櫃輪18.4萬噸的噸位,將刷新高雄港貨櫃輪進港的歷史紀錄。 (記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。