晴時多雲

日本李登輝之友會捐善款 賴神:地震讓台日更緊密

日本李登輝之友會拜會台南市長賴清德,並帶來日幣500多萬元的善款援助台南震災。(南市府提供)

日本李登輝之友會拜會台南市長賴清德,並帶來日幣500多萬元的善款援助台南震災。(南市府提供)

2016/04/07 21:41

〔記者蔡文居/台南報導〕日本李登輝之友會今天下午到台南市政府拜會市長賴清德,並帶來日幣500多萬元的善款援助台南震災。賴清德表示,台日兩國的人民並未因為地震而淡化彼此的關係,而是讓彼此更加緊密,這是很難得的事情,也再次感謝日本各界此次震災的援助。

日本李登輝之友會今天由常務理事柚原正敬、青年部長杉本拓朗、李登輝基金會日籍顧問早川有久與詩人鹿耳門漁夫蔡奇蘭等一行人至台南市政府拜會。

賴清德對日本李登輝之友會表達感謝之意,他表示,2011年日本311大地震時,台灣社會十分關心日本震災,感同身受;這次0206震災,日本社會也非常關切台南的災情,因此台日兩個國家的人民並未因為地震而淡化彼此的關係,而是讓我們更加緊密,這是很難得的事情,也再次感謝日本各界此次震災的援助。

賴清德強調,日本李登輝之友會對於台灣民主政治的關注,並長期協助加強台灣與日本兩國的關係,也讓日本民間更加認識、了解台灣。日本李登輝之友會一行人也表達對於台南0206震災的關切,在討論台日兩國未來交流的議題上,皆有共識,希望有更緊密的互動關係。