為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市提供社會住宅實體空間 讓市民親身體驗

    市府發想社會住宅的適宜居住空間,辦理「居•有所位」系列活動。(記者黃鐘山攝)

    市府發想社會住宅的適宜居住空間,辦理「居•有所位」系列活動。(記者黃鐘山攝)

    2016/04/07 17:54

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市府計劃8年興建1萬戶社會住宅,都發局為讓市民了解規劃設計內容,將辦理「居•有所位」社會住宅展,並透過「社會住宅競圖競賽」、「社會住宅成果展覽」和「社會住宅論壇」等活動,發想適合居住的空間模式;而「社會住宅成果展覽」將佈置實體空間,提供市民親身體驗。

    因為青年普遍低薪等原因,社會住宅一直是政府協助年輕人有房可住的政策之一。市府計劃8年興建1萬戶社會住宅,未來只租不賣,提供對象以青年、勞工為主。都發局已選出7處潛力基地,包括西屯區惠來厝段、東區尚武段、太平區育賢段、北屯區太原段、北屯區太祥段、同榮段與豐原區豐南段。

    都發局7日舉辦「居•有所位」社會住宅展記者會,由都發局長王俊傑主持,邀請台中市建築師公會理事長鄭明裕、台中縣建築師公會理事長陳人忠、逢甲大學建築學系主任黎淑婷、東海大學建築學系助理教授黃明威等人及多位策展專業領航建築師出席。

    都發局長王俊傑表示,市府目前規劃8年1萬戶,林市長上任後積極推行,讓台中市成為第一個社會住宅案動工,從規畫、設計、發包到動工,展現高效率,另外市府規劃思考的不僅是「量」的問題,更重視居住空間形態與居住者行為間的關係,因此將舉辦「社會住宅競圖競賽」、「社會住宅成果展覽」和「社會住宅論壇」等系列活動。

    「社會住宅競圖競賽」將廣邀全國各建築設計背景的在學生參與,由學子的創新概念與居住理念,投入社會住宅的空間設計,並輔以學者的專業指導,創造理想的居住環境。

    「社會住宅成果展覽」的主題含括「居之萌芽」、「築住宅夢」、「全市脈動」、「實景體驗」、「專業領航」及「看見未來」等,不僅有社會住宅興辦狀況及社會住宅願景,還將展示學生競圖優勝作品,以及提供社會住宅實體空間。

    「社會住宅論壇」則透過業界與學界討論,提出社會住宅具體需求內容及空間環境規劃的整體概念,增進可行性外更貼近社會需求。

    大里光正段社會住宅模擬圖。(記者黃鐘山翻攝)

    大里光正段社會住宅模擬圖。(記者黃鐘山翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。