為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:打棒球也要講好英語

市長賴清德認為,培養國際語言能力很重要。(記者洪瑞琴攝)

市長賴清德認為,培養國際語言能力很重要。(記者洪瑞琴攝)

2016/04/06 14:39

〔記者洪瑞琴/台南報導〕陳金鋒英語好不好?南市推動英語為第二官方語言,市長賴清德今日在富樂夢教育基金會捐款儀式中,不諱言自己也是棒球迷,每天關注體育版消息,並以旅美棒球好手陳金鋒為例,大讚他很不得了,但可能英語影響在棒球運動發展。

賴清德表示,從陳金鋒在小聯盟與道奇隊,就一直關切他的消息,他很不得了,曾在小聯盟擊出五十幾支全壘打,並入選明星賽,但上了大聯盟就一直不是打很好。

賴清德說,就自己個人觀點認為,可能不會英語受到影響,因為教練與領隊講得聽不太懂,也無法和球員打成一片,如果能和大家打成一片都成了朋友,壓力就不那麼大,融入球隊生活,學習就比較快。

賴清德表示,若沒有英語語言優勢,國際競爭力就受影響,不只是棒球,其他在國外發展的運動球員也是,因此他要求校長在球員教育上,須讓球員選修日語、英語都好,培養國際語言能力,才能奠定發展基礎。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。