為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美學子赴苗縣文化交流成果展 大秀中文歌

    來苗栗交流的美國大學及高中生,高唱中文歌,大秀學習成果。(記者張勳騰攝)

    來苗栗交流的美國大學及高中生,高唱中文歌,大秀學習成果。(記者張勳騰攝)

    2016/04/03 12:32

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕美國芝加哥北伊利諾大學暨笛卡爾布高中聯合組成大專高中國際交換學生一行人來苗栗縣進行教育文化交流,今天在苗縣府分享學習成果,由副縣長鄧桂菊頒發結業證書,美國來訪學生高唱中文歌、秀中文,並高興的說,來台灣學習到不同的文化差異,是很棒的文化體驗。

    苗縣府3年前開始推展國際教育菁英培育領航計畫,每年甄選學業品格兼具的菁英,赴美國伊利諾州展開高中、大學學習之旅,雙方互動良好,今年美國芝加哥北伊利諾大學及笛卡爾布高中也首度選派優秀學生到苗栗參訪,安排到縣內大學、高中職及國小學習華文、天文觀星及採草莓等課程,體驗台灣文化。

    今天的學習成果展,來訪的美國學生秀了「謝謝、你好嗎?歡迎光臨」等中文,並高唱「對不起,我的中文不好」歌曲,大秀九天來的學習成果。

    相關影音

    苗栗縣副縣長鄧桂菊(左3)頒發結業證書給來苗栗交流的美國學生。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣副縣長鄧桂菊(左3)頒發結業證書給來苗栗交流的美國學生。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。